"Fare aceto è un’arte, è il piacere di dare un leggero respiro di gusto alla cucina. Ci sentiamo i creatori di questa antica arte di cui, forse, inconsciamente, continuiamo ad essere portatori dei suoi grandi valori. Siamo convinti che il nostro know-how sia il segno più naturale e autentico di rispetto a questo patrimonio a cui siamo attaccati, per amore e sentimento di gratitudine. L’aceto in questa piccola bottiglia contiene tutti questi valori e crediamo sia in grado di regalare anche un leggero respiro di piacere." Elda Mengazzoli

DAL 1962 TRADIZIONE E INNOVAZIONE

Nel 1962 Giorgio Mengazzoli, conoscitore del mercato vinicolo, decide di realizzare il proprio sogno: prendere le redini della tradizione artigianale secolare di Mantova e farla conoscere e apprezzare al di fuori dei confini della città, in Italia e nel mondo. Gli anni 70 sono gli anni della crescita, dell’affermazione e dell’espansione sui mercati esteri. Per rispondere alle nuove esigenze produttive l’azienda si sposta nel comune di Curtatone. Elda e Cesare, la seconda generazione della famiglia Mengazzoli, consapevoli del fatto che non può esistere innovazione se non ispirata e radicata nella tradizione, si affacciano nell’azienda di famiglia spingendosi alla scoperta di mercati da esplorare e prodotti in grado di accontentare le nuove generazioni che cercano sapori e abbinamenti alternativi e, perché no, stimoli. L’ascolto attento e il mettere le proprie competenze a disposizione del consumatore interessato al benessere e alla sostenibilità ha portato al lancio della linea Wo’t – World of taste.

2021 Gli ACIDULATI WO’t - World of taste

La linea degli Acidulati Wo’t è la sintesi della visione innovativa dell’acetificio Mengazzoli: il desiderio di scoprire e sperimentare nuovi sapori e fragranze per poi fonderli con la tradizione e le nuove tecniche di produzione dando vita a nuovi prodotti.

ACIDULATO DI RISO

Ideale per sushi e...

ACIDULATO DI MIELE

Adatto per verdure e...

ACIDULATO DI MALTO

Adatto per pesce e...

ACIDULATO DI DATTERO

Adatto per stufati e...

ACIDULATO DI BANANA

Adatto per carni e...

ACIDULATO DI ANANAS

Adatto per grigliate e...

RICETTE DAI SAPORI WO'T

Tartare di Carne e Verdurine in Agrodolce

Iniziate marinando le verdure: in un pentolino Acidulato di Banana WOT, zucchero, acqua e sale. Portate a bollore la miscela in modo da far sciogliere sale e zucchero, raffreddare e far marinare all’interno delle fettine di cetriolo, di ravanello tagliate a rondelle

NEWS DAL MONDO ACIDULATI

Cibi fermentati e cibi crudi o cotti

I cibi e le bevande fermentate sono molto nutrienti e facili da digerire rispetto agli stessi cibi ingeriti crudi o cotti. Contengono microrganismi probiotici (batteri, lieviti, enzimi) che, trasformando gli zuccheri e gli amidi, rendono tutti i nutrienti facilmente assimilabili.
Facilitano la digestione. Concorrono alla produzione di acido lattico, di acidi grassi Omega 3 (fondamentali per il corretto funzionamento del sistema immunitario che per l’80% risiede nelle pareti dell’intestino) di vitamine dei gruppi B, C e K.