












2021 inizia il viaggio nel World of taste






DAL 1962 TRADIZIONE E INNOVAZIONE
Nel 1962 Giorgio Mengazzoli, conoscitore del mercato vinicolo, decide di realizzare il proprio sogno: prendere le redini della tradizione artigianale secolare di Mantova e farla conoscere e apprezzare al di fuori dei confini della città, in Italia e nel mondo. Gli anni 70 sono gli anni della crescita, dell’affermazione e dell’espansione sui mercati esteri. Per rispondere alle nuove esigenze produttive l’azienda si sposta nel comune di Curtatone. Elda e Cesare, la seconda generazione della famiglia Mengazzoli, consapevoli del fatto che non può esistere innovazione se non ispirata e radicata nella tradizione, si affacciano nell’azienda di famiglia spingendosi alla scoperta di mercati da esplorare e prodotti in grado di accontentare le nuove generazioni che cercano sapori e abbinamenti alternativi e, perché no, stimoli. L’ascolto attento e il mettere le proprie competenze a disposizione del consumatore interessato al benessere e alla sostenibilità ha portato al lancio della linea Wo’t – World of taste.2021 Gli ACIDULATI WO’t - World of taste
La linea degli Acidulati Wo’t è la sintesi della visione innovativa dell’acetificio Mengazzoli: il desiderio di scoprire e sperimentare nuovi sapori e fragranze per poi fonderli con la tradizione e le nuove tecniche di produzione dando vita a nuovi prodotti.RICETTE DAI SAPORI WO'T

Tartare di Carne e Verdurine in Agrodolce
Iniziate marinando le verdure: in un pentolino Acidulato di Banana WOT, zucchero, acqua e sale. Portate a bollore la miscela in modo da far sciogliere sale e zucchero, raffreddare e far marinare all’interno delle fettine di cetriolo, di ravanello tagliate a rondelle
NEWS DAL MONDO ACIDULATI
Cibi fermentati e cibi crudi o cotti
I cibi e le bevande fermentate sono molto nutrienti e facili da digerire rispetto agli stessi cibi ingeriti crudi o cotti. Contengono microrganismi probiotici (batteri, lieviti, enzimi) che, trasformando gli zuccheri e gli amidi, rendono tutti i nutrienti facilmente assimilabili.
Facilitano la digestione. Concorrono alla produzione di acido lattico, di acidi grassi Omega 3 (fondamentali per il corretto funzionamento del sistema immunitario che per l’80% risiede nelle pareti dell’intestino) di vitamine dei gruppi B, C e K.








